診療項目
人工植牙
全瓷牙冠
牙齒美白
雷射牙周病治療
全瓷貼片
正顎手術
隱形矯正
齒顎矯正
.隱形矯正.戴蒙矯正.LH 矯正.Q&A
微笑貝齒
水雷射治療
牙冠‧牙橋

矯正常見問題 首頁診療項目齒顎矯正Q&A  
矯正常見問題
  戴蒙矯正LH 矯正Q&A  
齒顎矯正是否需要拔牙?   齒顎矯正是否有年齡限制?
齒列矯正的最佳時機?   齒列矯正的治療時間需要多長?
牙齒矯正的流程 戽斗矯正該怎麼做?
齒顎矯正治療後須知
 
齒列矯正的治療時間需要多長?
  矯正治療時間,會因為患者的狀況、合作度及齒列不正的嚴重程度而定,一般需要一至二年的時間,但還需要專科的醫師判斷,訂定治療計畫。
   
牙齒矯正的流程
  步驟01 步驟一:矯正前的諮詢和檢查
初診需和醫生交談初步了解你的牙齒情況,並諮詢矯正的原因與想達到的預期效果。最後根據模型分析、X光投影測量的數據結果來確定診斷,制定矯治計劃。
     
  步驟02 步驟二:矯正治療前須先接受治療一般牙科治療
矯正治療前,必須治療口腔內一般牙齒疾病、牙周疾病。如果牙齒狀況不夠健康,會影響矯正治療進程,嚴重的還會導致治療失敗。
     
  步驟03 步驟三:決定治療方式
第一次回診時,醫生會詳細地分析你的問題並和你討論治療方案,以及治療的療程時間和費用等實際問題。矯正治療的時間一般為一年半至兩年。
     
  步驟04 步驟四:安裝矯正器
這個步驟醫生會為您帶上矯正器。戴上矯正器後,要積極與醫生配合,這樣才能保證治療效果。矯正治療期間,需特別注重良好的口腔衛生,口腔衛生不良會導致牙齒和牙周比平時更容易發生問題。
     
  步驟05 步驟五:定期複診
戴上矯治器後,每隔一個月左右就要回診一次,檢查矯正情況與進度。
     
  步驟06 步驟六:完成治療
拆掉矯正器、洗牙檢查、X光檢查、照相記錄、牙齒模型記錄、並配戴維持器。
     
  步驟07 步驟七:追蹤回診
矯正治療完成後,需於半年後回診檢查。
     
  聖偉牙醫- 植牙植牙權威台北植牙植牙費用無痛植牙
123
 
 
  回首頁關於聖偉醫療團隊診療項目交通資訊網站導覽  
聖偉牙醫診所 版權所有 © 2010 SendWell Dental Clinic All Rights Reserved.
台北市中山區民權東路二段85號(捷運行天宮站4號出口)  診所位置 /預約專線:02-2586-7070  門診時間