診療項目
人工植牙
全瓷牙冠
牙齒美白
雷射牙周病治療
全瓷貼片
正顎手術
隱形矯正
齒顎矯正
.隱形矯正.戴蒙矯正.LH 矯正.Q&A
微笑貝齒
水雷射治療
牙冠‧牙橋
矯正常見問題 首頁診療項目齒顎矯正Q&A  
矯正常見問題
  戴蒙矯正LH 矯正Q&A  
齒顎矯正是否需要拔牙?   齒顎矯正是否有年齡限制?
齒列矯正的最佳時機?   齒列矯正的治療時間需要多長?
牙齒矯正的流程 戽斗矯正該怎麼做?
齒顎矯正治療後須知
 
戽斗矯正該怎麼做?
  戽斗的治療是屬於比較困難的案列,如果下顎骨是屬於嚴重突出的患者,有時需合併正顎手術。上下顎骨的差異性在容許的範圍之內,那就可以單純用矯正的方式來改善牙齒錯咬的問題。
   
齒顎矯正治療後須知
  通常在完成矯正治療拆除矯正器之後,配戴維持器應視為治療的一環。
配戴維持器的時間影響:
1. 患者的年齡。
2. 矯正完成後咬合是否穩定。
3. 牙齒移動結果。
4. 牙冠咬頭的密合度。
5. 牙周組織健康的狀況。

  矯正治療完成後,有些患者會因本身某些因素爾影響到矯正後的結果,某些青春發育期的病患,完成矯正治療後其下顎仍有成長的潛力,也會導致戽斗、下顎歪斜及開咬等現象。另外,患者下顎的髁頭若因外傷、疾病或其他因素而引起的骨面吸收,也會改變咬合。

類似這類因生長改變而造成再度發生不正咬合,實在不是醫生所能預測及預防的,若想維持完美如初的齒列,持續保養固位是唯一的辦法,如此才能對抗老化及退化的影響。

因此矯正前,必須評估病人的發育階段,以及對於易復發的病人附加固定式的維持線或其他特殊維持裝置,並督促病人謹記保養固位的重要性,才能終生維持完美的矯正成果。

 
  聖偉牙醫- 植牙植牙權威台北植牙植牙費用無痛植牙
123
 
 
  回首頁關於聖偉醫療團隊診療項目交通資訊網站導覽  
聖偉牙醫診所 版權所有 © 2010 SendWell Dental Clinic All Rights Reserved.
台北市中山區民權東路二段85號(捷運行天宮站4號出口)  診所位置 /預約專線:02-2586-7070  門診時間